Юрий Солод: Власть должна обеспечить достойную социальную защиту чернобыльцам, отдавшим Родине самое ценное – свое здоровье

IMG_0959Народный депутат Юрий Солод вместе с представителями Славянской городской организации инвалидов ВООИ «Союз Чернобыль Украины» возложил цветы к Мемориалу героям-ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции и почтил память погибших.

Также в этот день Юрий Солод проведал славянца, ликвидатора последствий аварии на ЧАЭС 1 категории Александра Колотия, который в силу болезни не смог принять участие в сегодняшнем митинге-реквиеме.

"Александр Алексеевич мужественно выполнил свой гражданский долг и теперь сам нуждается в нашей помощи и поддержке. Хочу сказать, что Александр Алексеевич несмотря на болезнь поддерживает общение со своими товарищами, которые не щадя своего здоровья 31 год назад спасли мир от последствий чернобыльской катастрофы», - сказал нардеп.

IMG_0960По словам нардепа Солода, к сожалению, украинское правительство и так называемая коалиция закрывают глаза на проблемы таких, как Александр Алексеевич Колотий, Юрий Андреевич Тучин и многих других славянцев, николаевцев, жителей Святогорска и Александровки.

Всем, кто пострадал в результате аварии, в том числе детям, существенно ограничили социальные гарантии, забрали льготы и компенсации, сократили размеры государственного обеспечения. С 2015 года была упразднена 4 зона усиленного радиоэкологического контроля, в результате, были грубо нарушены права более 1,6 миллионов людей на медицинское обеспечение и социальную защиту.

Напомним, ранее Юрий Солод проголосовал за законопроект «О внесении изменений в закон «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы», который, к сожалению, был ветирован и в последствие отклонен.

Солод подчеркнул, что Оппозиционный блок зарегистрировал пакет законопроектов, в том числе о восстановлении нарушенных прав на пенсионное обеспечение чернобыльцев, продолжается борьба за восстановление справедливости и в Конституционном Суде.

"Я верю, что здравый смысл восторжествует, а государство вспомнит, о тех людях, которые после трагедии честно выполнили свой долг перед Родиной и всем миром, и обеспечит им достойную социальную защиту и поддержку", - заявил народный избранник от округа № 47.

IMG_0961 IMG_0962

22
3

Эта запись была размещена в рубрики: