Житель Донецка позарился на имущество детского лагеря в Святогорске

lager 08Ночью 38-летний злоумышленник проник через окно в один из корпусов с целью похитить имущество заведения. Оперативно прибывшие правоохранители обнаружили его в одном из кабинетов.

Около часа ночи в Славянский отдел полиции поступило сообщение от сторожа детского оздоровительного лагеря, который сообщил о проникновении посторонних на территорию заведения. Правоохранители, несущие службу в городе, прибыли на вызов в течении пяти минут.

При обследовании лагеря сотрудники полиции обнаружили разбитое окно на одном из корпусов, рядом с которым на земле лежал телефон с факсом. Оцепив помещение, правоохранители обследовали все кабинеты и в одном из них обнаружили неизвестного, который прятался под столом. При себе у подозреваемого были похищенные вещи, а также связка из 17 ключей, недвусмысленно говорящая о его "профессии".

Задержанный оказался жителем Донецка 1978 года рождения. Он пояснил, что перед началом курортного сезона рассчитывал поживиться имуществом детского заведения.

Правонарушитель проверяется на причастность к подобным эпизодам, произошедшим в последнее время. В отношении него открыто уголовное производство по ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины "Кража", которая предусматривает от 3 до 6 лет лишения свободы.

Славянский отдел полиции Донецкой области

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: