В Славянске открыли Центр психологического восстановления «ПРОМИР»

центр псих помощи1

Сегодня, 24 апреля, состоялось торжественное открытие Центра психологического восстановления.

В нем дети и взрослые смогут получать комплексную психологическую помощь в формате групповых занятий. В Центре создано пространство для танцев, ритмотерапии, игры на перкуссионных инструментах, а также ​​сенсорная комната.

IMG_1321Создание такого Центра стало возможным в результате сотрудничества общественной организации «ПРОМИР» с местными властями и международными благотворительными организациями.

По словам Татьяны Асланян – представителя общественной организации «ПРОМИР», ремонт в помещениях был сделан с помощью организации «Mercy Corps», а средства на него были собраны в Америке по инициативе Брайана Милаковски.

- Мы хотим, чтобы нашу идею разделил все остальные. Чтоб в домах, в стране, и наших душах был мир, - отметила Татьяна Асланян.

Центр психологического восстановления открылся в особенный день.

Именно 24 апреля в 2016 году Папа Римский Франциск объявил днем ​​сбора пожертвований во всех европейских католических приходах для оказания гуманитарной помощи гражданам Украины, которые пострадали в конфликте на востоке страны.

Благодаря помощи Римо-католической церкви и ее прихожан удалось собрать несколько миллионов евро. Часть из них (20 тысяч евро) была передана в Славянск. За эти деньги были закуплена мебель и оборудование.

Открытие Центра посетили народный депутат ВР Анна Гопко, уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, епископ РКЦ Ян Собило – глава комитета «Папа для Украины», представители городской администрации и религиозных организаций Славянска.

Примечательно, что заместителя городского головы Славянска Юрия Подлесного назвали крестным отцом Центра «ПРОМИР». Благодаря его помощи общественная организация «поселилась» в здании Станции юных техников законно.

IMG_1392- Мы не теряем энтузаизма и мечтаем, чтобы дети взрослые могли укрепить себя, найти силы и веру. А также поверить в то, что жизнь, которая была поставлена на паузу из-за войны, продолжается, - сказала Елена Розвадовская - волонтер, консультант международных организаций по вопросам защиты прав детей.

Отметим, что общественная организация «ПРОМИР» - объединение практических психологов, психотерапевтов, которое организовалось в июле 2014 года как кризисная психологическая служба.

Уже через неделю после окончания военных действий в Славянске волонтеры начали оказывать квалифицированную бесплатную психологическую помощь людям, пострадавшим от войны.

Все нуждающиеся могут получить в Центре необходимую психологическую помощь. Психологи работают в здании Станции юных техников (улица Торская, 45).

_MG_1415 IMG_1363IMG_1356
IMG_1360
IMG_1373 IMG_1382 IMG_1385 IMG_1387 IMG_1395 IMG_1403 IMG_1407 IMG_1432 IMG_1451

_MG_1416 IMG_1396 IMG_1461
IMG_1342IMG_1437IMG_1440IMG_1444

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

20
3

Эта запись была размещена в рубрики: