На развалинах Славянска: пусть развалится, но бизнесу не достанется или красавчик ли Петя Зволинский

IMG_7266"Деловой Славянск" ранее писал о зданиях, которые находятся в разрушенном состоянии. Это и исторические здание - контора "Дзевульского и Лянге" и другие некоторые из 29 памятников архитектуры. Но, к зданиям в зоне риска разрушения относятся и относительно современные здания, постройки 40 - 50 летней давности.

IMG_7267

Сегодня в фотообзоре предлагаем одно из таких зданий, которое расположено по переулку Учительскому, и которое раньше использовалось как столовая для студентов энергостроительного техникума.

IMG_7268

Последние 20 лет оно не используется, и по нашим сведениям находится в ведении Фонда госимущества. Передать его в пользование бизнесу возможно не представляется возможным, то ли из-за существования ограничений в законе, то ли из-за отсутствия желающих предпринимателей.

IMG_7269По мнению известного славянского керамика Александра Семенца, необходимо передавать такие здания бизнесу, который был бы заинтересован в их восстановлении и дальнейшем использовании и привлечении инвестиций. Но такие владельцы как Фонд госимущества никак не заинтересованы в этом. И поэтому стоят здания и разрушаются от времени.

IMG_7270
Решением подобной ситуации, по мнению бизнесмена, могла бы стать инициатива частного бизнеса которую бы поддержал горсовет и обратился с ходатайством к фонду о передаче его в распоряжении инвестора по остаточной стоимости, или по стоимости стройматериалов.

IMG_7271
Но судя по состоянию дел в экономике города, ситуация вряд ли изменится в ближайшее время, и возможно здание просто развалится или будет разобрано на строительные материалы.

IMG_7272 IMG_7273 IMG_7274 IMG_7275 IMG_7279

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

10
17

Эта запись была размещена в рубрики: