Часть неиспользованной суммы субсидии остается на лицевом счете получателя на следующий отопительный период

Порядком предоставления субсидий предусмотрено, что после окончания отопительного периода суммы неиспользованных субсидий на оплату отопления возвращаются в бюджет. При этом часть неиспользованной суммы субсидии в эквиваленте стоимости 100 куб. метров природного газа или 150 кВт/ч электрической энергии (в случае использования данных источников энергии для индивидуального отопления) не возвращается, а остается на лицевом счете получателя субсидии в организации и может быть использована для оплаты услуг в будущем.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики Украины, передает dnews.dn.ua.

Отмечается, что расчет сумм, которые возвращаются в бюджет, осуществляется организациями, предоставляющими услуги по централизованному отоплению, газоснабжению, электроснабжению, и исчисляются они как разница между стоимостью потребленных услуг в течение периода получения субсидии в отопительный период и суммой назначенной субсидии за этот период и эквивалентом стоимости 100 куб . метров природного газа или 150 кВт / ч электрической энергии по следующей формуле:

Стоимость потребленных услуг - размер назначенной субсидии - стоимость 100 куб. метров природного газа (или 150 кВт / ч электрической энергии).

В Минсоцполитики также отметили, что семьям, которым субсидия начислена «задним числом» (например, в апреле с января), и семья все это время (в январе, феврале, марте) добросовестно платила счета за коммунальные услуги без учета субсидии, то переплатой, которая образовалась у семьи на счетах за счет собственных платежей, семья вправе воспользоваться в любое время, поскольку такая переплата не возвращается в бюджет, а останется на счетах получателей.

1
5

Эта запись была размещена в рубрики: