В Славянске просят провести акарицидную обработку территорий

славянск улица весна апрельСпециалисты санэпидемслужбы Славянска в очередной раз обращают внимание на увеличение численности жителей, укушенных клещами.

Поскольку излюбленными местами обитания опасных насекомых являются городские парки, скверы и детские площадки, на территории городских лесопарковых зон и Славянского курорта нужно провести акарицидную обработку.

Об этом сообщила заведующая отделением эпиднадзора и профилактики инфекционных заболеваний Славянского районного филиала ГУ "ДОЛЦ МОЗ Украины" Галина Шишова.

Специалист отмечает, что также в Славянске следует реализовать мероприятия по дератизации и дезинсекции подвальных помещений. Это нужно для того, чтобы ликвидировать грызунов, которые могут быть разносчиками клещей.

- В этом году еще большее сокращение объемов обработок, чем в предыдущем, - по словам Галины Шишовой, ни жилфонд, ни пищевые предприятия, ни коммунальный сектор Славянска необходимые работы не проводит.

СПРАВКА: Акарицидная обработка  – это комплекс мероприятий по уничтожению иксодовых клещей на природных ландшафтах. Также она включает в себя профилактические санитарные обработки, направленные на предотвращение причин появления и дальнейшего распространения этих опасных насекомых.

Дератизация — комплекс мероприятий, направленных на умерщвление взрослых грызунов и их потомства.

Читайте: В Николаевке не принимают: в роддоме Славянска будут рожать жительницы всего района

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

7
4

Эта запись была размещена в рубрики: