Растут, как грибы: в полиции Славянска рассказали о борьбе с игорным бизнесом

Читайте: В Славянске “накрыли” нелегальный игровой клуб

Нашествие игорных клубов продолжает одолевать Славянск. Несмотря на то, что городе идет борьба с незаконным игорным бизнесом, подпольные клубы умудряются «восставать из пепла» и, как и прежде, вести свою деятельность.

О том, какова на сегодняшний день обстановка с «лохотронами» в нашем городе, рассказали в Славянском отделе полиции ГУ НП.

По словам начальника отделения следственного отдела Славянского ОП Натальи Мотковой, в производстве следственного отдела расследуется пять уголовных дел по статье 203 («Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности»).

полиц1За прошлый год в Славянске было проведено 42 обыска, изъято 552 комплекта компьютеров, 200 наборов мебели, черновая документация и денежные средства свыше 61 тысячи гривен.

Тем не менее, это не останавливает «игорных предпринимателей». Как отметила Наталья Моткова, несколько раз обыски проводились по одним  и тем же адресам:

- Они открываются, как грибы... По одним и тем же адреса обыски проводились 8-9 раз. Наверное, низкая себестоимость оборудования позволяет заново открывать игровые «точки». Мы изымаем оборудование – оно туда снова завозится.

Последний обыск незаконного игорного клуба проводился правоохранителями 19 апреля. Было изъято 47 компьютеров, 23 флеш-носителя, четыре десятка единиц мебели, роутеры, коммутаторы, деньги в сумме до 900 гривен.

Полицейские поясняют, что после того, как изъятые компьютеры попадают в руки правоохранителей, они отправляются на экспертизу в Мариуполь. Там определяют программное обеспечение техники.

На основании этих выводов принимается решение по уголовным производствам.

Но экспертиза в Мариуполе может длиться несколько месяцев. Последние проверки были назначены в августе прошлого года. До сих пор ни одного заключения в Славянском ОП нет. Это лишает правоохранителей прав на дальнейшие действия в отношении организаторов игорного бизнеса.

Немаловажную роль в борьбе с игорным бизнесом играют компании, предоставляющие услуги интернета в Славянске.

Не так давно начальник полиции Сергей Алешин и городской голова Вадим Лях обсудили с провайдерами пути ликвидации незаконного игорного бизнеса.

По словам начальника сектора превенции Славянского ОП Михаила Чинчевича, на сегодня всем интернет - провайдерам в Славянске разосланы письма с адресами игорных клубов. В соответствии со ст. 38  Закона Украины « О телекоммуникациях» провайдеры имеют право на основании решения суда отключить потребителя, если оборудования используется абонентом для совершения противоправных действий.

Ксения Шостацкая, фото автора

Фото из архива

Деловой Славянск

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: