Начальник Славянской полиции проверил, как проходит охрана правопорядка во время поминальных мероприятий. Фото

Sl proverka (03)Сергей Алёшин посетил кладбища города и района, на которых несут службу правоохранители, побывал в служебном помещении полиции Святогорска и на блокпостах оперативной зоны.

В поминальное воскресенье основные силы славянской полиции сосредоточены в местах массового скопления людей, таких, как кладбища, церкви, площади и парки. Во избежание конфликтных ситуаций и уличных правонарушений патрулируются не только центры населённых пунктов, но и их окрестности. Для этого привлечены все наряды, несущие службу в оперативной зоне: пешие патрули, группы быстрого реагирования, сотрудники по обеспечению безопасности дорожного движения, полиция охраны и патрульная полиция.

Для того, чтобы ускорить проверку автотранспорта на блокпостах, их состав был дополнительно усилен.

Начальник Славянского отдела полиции Сергей Алёшин проверил несение службы сотрудниками своего подразделения, которые сегодня работают в усиленном режиме.

- Наша задача - провести все необходимые профилактические меры и не допустить правонарушений и каких-либо конфликтных ситуаций, в которых могут пострадать наши граждане - отметил Сергей Алешин.

Также руководитель полиции побывал в служебном здании полиции Святогорска, где круглосуточно дежурят правоохранители. Целью визита была проверка организации работы с обращениями граждан и оперативного реагирования на каждое из них. Сергей Алёшин проверил комнату дежурного, служебные кабинеты и боксы для автотранспорта.

Все это делается для обеспечения безопасности и удобства граждан, а также для повышения эффективности работы сотрудников полиции.

По состоянию на 16:00 фактов правонарушений в местах проведения поминальных мероприятий зарегистрировано не было.

На центральной аллее кладбища "Северном", одного из крупнейших в Славянске, к сотруднику полиции обратился 6-летний мальчик: "Дядя полицейский, я потерял свою маму". Расспросив, как выглядит женщина, правоохранители передали ориентировки всем нарядам, после чего стали с ребёнком обследовать территорию кладбища. Через час мальчик увидел свою маму, которая также была занята его поисками. Женщина поблагодарила полицейских и пояснила, что причиной такой ситуации стало большое скопление людей.

Sl proverka (04) Sl proverka (05) Sl proverka (08) Sl proverka (09) Sl proverka (12) Sl proverka (14) Sl proverka (15) Sl proverka (17) Slav pomin (03)

Славянский отдел полиции Донецкой области

 

5
2

Эта запись была размещена в рубрики: