Узнав о “выигрыше телевизора”, пожилая жительница Славянска отдала мошеннику свои сбережения

пенсииЗлоумышленник выдал пенсионерке липовую "квитанцию", за которую она выплатила ему порядка тысячи гривен. С ней женщина две недели ходила на почту, но долгожданной посылки так и не получила.

В Славянский отдел полиции с заявлением о правонарушении обратилась 43-летняя местная жительница. Она рассказала, что её мать 1940 года рождения стала жертвой аферистов. Как, выяснилось, к домой пенсионерке пришёл мужчина возрастом примерно 30-35 лет, который представился членом "клуба книг". Гость сообщил, что при заказе литературы по почте женщина стала победительницей розыгрыша и выиграла телевизор - чтобы получить приз, ей нужно оплатить 974 гривны.

Ничего не заподозрив, пенсионерка отдала нужную сумму, после чего получила "квитанцию". В ожидании своего приза женщина ходила на почту около двух недель, а затем рассказала обо всём дочери.

В настоящее время полиция устанавливает личность злоумышленника.  По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины "Мошенничество".

Славянский отдел полиции Донецкой области

2
7

Эта запись была размещена в рубрики: