Три года скрывался: задержан житель Лимана, который сам вызвался служить у боевиков

Лиманские правоохранители задержали местного жителя, который три года скрывал свою причастность к незаконным вооруженным формированиям

наручникиПосле освобождения севера области от оккупации 22-летний мужчина длительный период времени скрывался на территории района. Бывший дежурный «КПП» террористов был выявлен в ходе оперативно-профилактических мероприятий полиции.

В апреле 2014 года молодой житель Лимана проникся идеями, о которых ему рассказывали агитаторы из числа участников незаконных вооружённых формирований. Парень сам вызвался служить "новым хозяевам", заступил на блокпост "Царицыно", около села Старый караван, и стал ждать прихода обещанного "Русского мира".

Вместо "мира" пришла война. Добровольный помощник боевиков понял, что силы ВСУ скоро освободят район, а его командиры и "коллеги" разбегаются один за другим. Он сменил место жительства и телефон, стал перебиваться неофициальными подработками. Спустя ровно три года после начала его неудачной "карьеры" в НВФ мужчина был задержан сотрудниками Лиманского отделения полиции.

Сейчас в отношении него проводится проверка по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Славянский отдел полиции Донецкой области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Новости региона, Яндекс новости. [Постоянная ссылка].

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid