Организатор проводил референдум 2014 года в Славянске под дулами автоматов

SONY DSC

 Сегодня в Славянском горрайонном суде состоялось заседание по криминальному делу Андрея Шалды, который обвиняется в организации и проведении референдума в 2014 году.

В этот раз, в отличии от предыдущих случаев на суд явились все стороны и состоялось рассмотрение дела по сути с изучением письменных доказательств и дебатами.

SONY DSC

Обвиняемый Андрей Шалда признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он сообщил суду, о том что участвовал в проведении "референдума" на участке в Славянском Химико-механическом техникуме и координировал работу комиссии под принуждением неизвестных ему людей с автоматами. Бюллетени он не получал, только координировал людей, которые приходили на участок принять участие в этом мероприятии.

IMG_9266

Суду были переданы все письменные материалы дела, с характеристиками с места работы Андрея Шалды, где он характеризуется как положительный сотрудник. Прокурор потребовал для обвиняемого 5 лет лишения свободы с отсрочкой на 3 года. В настоящее время судья Инна Сидоренко находится в совещательной комнате, где готовится приговор суда по данному делу.

IMG_9270

"Деловой Славянск"  будет продолжать следить за развитием ситуаций, и проинформирует своих читателей о приговоре по данному делу. Следите за новостями. Предлагаем видео с судебного заседания.

SONY DSC
IMG_9282
Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7
17

Эта запись была размещена в рубрики: