Городу-мосты, детям-площадки, за дороги-предупреждение: в Славянске прошла внеочередная сессия горсовета

сессия4Сегодня, 21 апреля, состоялось внеочередное пленарное заседание сессии Славянского городского совета. На сессии присутствовало 25 депутатов из 36 избранных.

повесткаНа повестке дня было четыре вопроса, которые были рассмотрены чуть больше, чем за  получаса.

Перед началом работы были заслушаны депутатские обращения. В основном, они касались "бесхозного" имущества на территории города. Так, депутаты Леонид Зинченко, Николай Домбровский и Елена Коваль предложили принять в коммунальную собственность несколько объектов: пешеходные мосты через реку Бакай (микрорайон «Черевковка») и автомобильный мост по улице Челябинская.

Депутаты Константин Водопьянов и Любовь Чернявская обратились с просьбой установить детскую площадку на микрорайоне «Северный».

Запрос Павла Придворова касался работы КП «Славгорводоканал». Согласно тексту документа, в 2015 году коммунальное предприятие после ремонтных работ во дворе  дома № 10 по улице Василевского не привело в надлежащий вид территорию. Перекопаны детская площадка и автостоянка. Подъезд к дому стал невозможен. Жильцы дома просят узнать, когда территория двора будет приведена в порядок.

Все депутатские запросы были поддержаны.

савченкоВ ходе обсуждения второго вопроса (о внесении изменений в городской бюджет) взял слово депутат Сергей Савченко. По его мнению, в городе существуют проблемы с освоением бюджетных средств.

- У меня есть вопрос: кто сегодня отвечает за работу по ямочному ремонту дорог? Вопрос о дороге по улицам Ленинградской (Олексы Тихого, - прим.ред.) и Современной... По моему мнению, нарушается технология ремонта дорожного покрытия, - депутат жаловался на недобросовестную работу подрядчика и отсутствие какого-либо контроля за ремонтом дорог Славянска.

Савченко предложил пригласить на депутатскую комиссию подрядную организацию и вынести ей предупреждение.

Городской голова Вадим Лях порекомендовал депутату сразу же после окончания сессии вместе с замом по ЖКХ Дмитрием Диденко посетить указанные участки дорог.

лях ким

Также была утверждена зарплата нового заместителя городского головы по вопросам ЖКХ. Согласно принятому документу, Дмитрий Диденко будет получать оклад в  3569 гривен. Вдобавок будут выплачиваться ежемесячные надбавки:
- в размере 50% от оклада за выполнение особо важной работы,
- в размере 20% от оклада по выслуге лет,
-  премия в размере 100% оклада.

Безымянный

Напомним, решением предыдущей сессии горсовета Славянска на должность заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства был утвержден Дмитрий Диденко.

сессия1сессия2 сессия3сессия5

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Выделенные новости, Новости Славянска, Яндекс новости. [Постоянная ссылка].

3 Комментарии к: Городу-мосты, детям-площадки, за дороги-предупреждение: в Славянске прошла внеочередная сессия горсовета

  1. запорожец говорит:

    Бабе мороженое дитям цветы! Какие тупые рожи. Кого вы выбрали?

  2. Олег говорит:

    Савченко популист с большой буквы!!! Человек, который руководствуется принципом «Кто умеет работать, тот работает. Кто не умеет, тот руководит»! Свои претензии нужно высказывать и обсуждать на постоянных комиссиях, а не заниматься популизмом и не играть на камеры! На постоянные комиссии хотя бы нужно ходить, чтоб там что-то предлагать!

  3. Ольга говорит:

    Лях молодец! Нужно работать, а не фигней заниматься. Город в рейтинге Донецкой области занимает ВТОРОЕ место, а при Зонтове последнее! А популистов хватает везде!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid