Общественный совет Славянска обсудил проект положения и рассмотрел обращения граждан

IMG_9204
В Славянске на второе заседание собрался Общественный совет Славянска. В повестке дня было несколько вопросов, которые удалось рассмотреть за почти трехчасовое заседание. Не обошлось без острых вопросов.

Во время заседания присутствующим предложили проект Положения об общественном совете Славянска предварительно подготовленный рабочей группой. Были обсуждены и проголосованы отдельные спорные пункты положения, кроме того были внесены дополнительные предложения от членов совета.

IMG_9229

На заседании был избран заместитель председателя общественного совета Славянска. Им стал активист, представитель организации "Гуртом Славянск" Александр Белименко. Секретарем совета была избрана Екатерина Пасикова.

IMG_9236

На заседании также было принято решение о легитимности решений совета, если на нем будет присутствовать половина членов общественного совета, а решения будут приниматься большинством голосов.

Помимо организационных вопросов участники собрания заслушали обращения от нескольких городских организаций. Общественная организация "Амалла" представила в совет свое видение по перечню мероприятий по обеспечению доступности для людей с ограниченными возможностями в общественные учреждения города.

IMG_9224

Член совета Анатолий Левит предложил ввести в общественный совет представителей советов микрорайонов, но председательствующий сообщил, что письмо, полученное из министерства юстиции Украины, разъясняет что в связи с тем, что органы самоорганизации населения, не относятся к общественным организациям, они не могут входить в состав общественных советов.

IMG_9248

Было также заслушано обращение "Гуртом Славянск" к народному депутату Украины Наталье Королевской, которое вызвало неоднозначную реакцию участников. В связи с прошлогодними событиями во время празднования Дня памяти и примирения, активисты обратились к ней и ряду депутатов Верховной воздержаться от присутствия во время приближающихся майских праздников во избежание негативной реакции общества и возможного искажения информационного контента в недобросовестных СМИ.

обращ

Это обращение вызвало дискуссии и голосование по принятию его разделило совет на три почти равные группы. Анатолий Левит выразил несогласие с такой позицией и покинул заседание сразу после голосования.

IMG_9252

Помимо этого, члены Общественного совета заслушали обращение жителя Славянска Сергея Ильина с вопросом о его 16 летнем процессе, касающимся его обращений в правоохранительные органы о возмещении ущерба, который был причинен ему в результате аварии в 2001, с участием родственников депутатов городского совета, которых покрывало тогдашнее руководство Славянского отдела МВД.

Все эти обращения были приняты во внимание, будут подготовлены для передачи для дальнейшего рассмотрения на заседании исполнительного комитета.

IMG_9256

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Выделенные новости, Новости Славянска. [Постоянная ссылка].

2 Комментарии к: Общественный совет Славянска обсудил проект положения и рассмотрел обращения граждан

  1. Вадим говорит:

    В общем с этим советом все ясно.Сами с собой и для себя.Ну, а выполнять их решения...

  2. Александр говорит:

    Однако! Общественный совет решает, куда и по каким дням могут ездить граждане свободной страны? Странно. Как же Конституция? Как же "Верховенство права"? Именно так, кажется, называется благотворительный фонд, в котором членствует господин Федорченко А.В. - председатель общественного совета?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid