Как получить денежный грант на развитие бизнеса: ОС «Донбасс» презентовал новый проект

грант1В Славянске при поддержке Европейского Союза, Международная организация по миграции (МОМ) совместно с Общественным Союзом "Программа содействия возрождению и интеграции востока Украины «Донбасс» начинают проект «Содействие восстановлению и устойчивому решению проблем ВПО и пострадавшего от конфликта населения в Украине».

Презентация проекта состоялась 19 апреля. Проект призван развить профессиональные навыки самозанятости и мелкого предпринимательства среди населения, пострадавшего в результате конфликта в Донбассе и Крыму.

Сумма грантов составляет около 650 евро для самозанятости. Для микробизнеса – до 2150 евро.

На сегодняшний день открыт набор в несколько групп общей численностью 75 человек.

Кто может участвовать

Внутренне перемещенные лица (ВПЛ) из Донецкой, Луганской областей и Крыма, участники боевых действий, местные жители, которые принадлежат к уязвимым категориям населения. Возраст участников от 18 до 60 лет.

 грант2Кто не может стать участником Программы:

- работники местной неправительственной организации (НПО) - партнера МОМ, волонтеры НПО, любые лица, связанные с НПО;

- родственники и друзья работников НПО;

- государственные служащие;

- победители предыдущих проектов МОМ

Как подать заявку на участие в проекте

Для того чтобы стать участником проекта, необходимо связаться (по телефону 050 285 0410 или электронной почте m.fialko@gmail.com) с представителем общественной организации (координатор Марк Фиалко), который предоставит всю необходимую информацию.

При рассмотрении заявок на участие в проекте будут приниматься во внимание следующие факторы:

- наличие / отсутствие постоянной занятости (работы) в случае безработицы - ее продолжительность;

- количество человек в содержании в домохозяйстве;

- наличие лиц с хроническими болезнями или инвалидов в домохозяйстве;

- наличие пожилых людей в домохозяйстве;

- одинокие родители;

- низкий уровень доходов;

- принадлежность заявителя к уязвимым национальных меньшинств.

На основании приведенных факторов будет определяться степень уязвимости заявителя. После этого специалисты МОМ проведут отбор участников.

Как рассказала Светлана Дроботенко – директор Департамента социально-экономического развития ГО «Донбасс», в ходе тренингов участники научаться создавать бизнес-планы.

После успешной защиты своей бизнес-идеи, МОМ будет оплачивать участникам тренинга приобретение оборудования.

Как отмечает Светлана, многие участники, которые уже прошли подобные тренинги, реализовали свои проекты. Кто-то занимается сельским хозяйством, кто-то керамикой, кто-то пчеловодством.

грант3

грант8Один из них - Иван Полюшко - до лета 2014 года работал на шахте «Бутовка» в Макеевке. Из-за военных действий ему с беременной супругой и двумя детьми пришлось покинуть свой дом. Осев в Славянске, мужчина решил заняться сельским хозяйством, о чем мечтал раньше. Реализовать идеи помог грант от МОМ.

На сегодняшний день у Ивана есть 6 коров, 16 бычков, 10 овец. В хозяйстве производят молоко, масло и сыр. Кроме того, Иван занялся выращиванием овощей, арендовав 12 га земли. Теперь уже он сам готов помогать людям, создавая рабочие места.

- Я никогда не верил в то, что мне кто-то что-то просто даст. Без процентов или кредитов. Бизнес дает моей семье возможность жить без получения социальных выплат. Этой зимой мы ели и мясо, молоко, сыр… Мы платим за коммунальные услуги и самостоятельно оплачиваем все расходы на содержание и обучение детей, - рассказал Иван Полюшко.

грант4Еще одна участница проекта Наталья Писенко занимается производством керамической посуды уже двадцать лет. Наталья, как и многие предприниматели нашего города, потеряла доход после событий 2014 года в Славянске:

- Вазы, которые мы производили, перестали быть востребованными. Мы потеряли своих клиентов и работников. Мы решили внести в наше производство что-то новое. Пришли к выводу, что это должна быть столовая посуда.

Для работы Наталье нужны были плиты для печей. Их в количестве 57 штук женщина получила по окончанию проекта.

По словам Натальи, благодаря гранту объемы производства увеличились в два раза. И на прилавках магазинов появится больше качественной, красивой и полезной продукции, сделанной в Славянске.

грант7 грант6грант5

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Новости Славянска, ТОП НОВОСТИ, Яндекс новости. [Постоянная ссылка].

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid