В Славянске автоворы неравнодушны к “классике”

VAZ vzlomС начала года в Славянской оперативной зоне было совершено 8 угонов транспорта и 25 краж из автомобилей. Действуют злоумышленники в тёмное время суток, при этом "не любят" иномарки. В последнее время заметно участились случаи хищения аккумуляторов.

С начала апреля в Славянский отдел полиции обратились шестеро местных жителей с заявлениями о краже из принадлежащих им автомобилей. Анализ подобных происшествий показал, что объектами покушений злоумышленников почти всегда становятся машины российского или советского производства, которые беспечные хозяева не спешили оборудовать сигнализацией. Действуют автоворы преимущественно в ночное время, вскрывая нехитрые замки на дверях и капотах или разбивая стекло. И если в начале года наиболее частыми автомобильные кражи были в микрорайоне Химик, то теперь по числу подобных происшествий стал уверенно лидировать м-н Артёма.

При взломе салона правонарушителей обычно "интересуют" личные вещи хозяев машины: мобильные устройства, дорогая одежда, кошельки и сумки с документами, реже - автомагнитолы. В последнее время наиболее частыми стали кражи аккумуляторы, которые, как правило, извлекаются из "Жигулей" 1-7 моделей, оставленных на неохраняемых стоянках.

Владельцев машин в таких случаях подводит излишняя самоуверенность - им кажется, что оставленный под окнами дома транспорт надёжно "защищён" от преступных посягательств, что можно "на пол-часа" оставить в салоне ценное имущество, а иногда - и вовсе не закрывать двери. Всё это зачастую заканчивается написанием очередного заявления о краже.

Полиция Славянска и Лимана просит граждан быть внимательными к своему имуществу, а случайных свидетелей криминальных происшествий - проявлять бдительность и звонить по номеру "102".

Помните - предупредить правонарушение всегда гораздо проще, чем потом разбираться с его последствиями!

Славянский отдел полиции Донецкой области

5
3

Эта запись была размещена в рубрики: