В Славянске полицейские помогли женщине, которую охватил приступ клаустрофобии в застрявшем лифте

лифтПоследней надеждой для 49-летней жительницы Славянска, которая оказалась одна в закрытом лифте, стало обращение в полицию. У женщины началась паника, и она стала задыхаться. Не сумев дозвониться до лифтеров, женщина набрала номер 102. Операторы колл-центра полиции оказались готовы и к такой ситуации.

Тревожное сообщение поступило в колл-центр 102 в 5.20 из Славянска. «Помогите, я застряла в лифте, уже полчаса, а у меня клаустрофобия» - от сильного волнения голос заявительницы прерывался, она едва могла произносить слова.

Девушка-оператор сразу сориентировалась и в первую очередь попыталась успокоить женщину, которая находилась в состоянии шока. За несколько минут ей удалось узнать всю необходимую информацию, чтобы направить на место полицейских.

Lift«Пожалуйста, не волнуйтесь, дышите. Вам на помощь уже выехал наряд полиции, а пока я буду с вами разговаривать », - сотрудница UASC профессионально пыталась отвлечь внимание женщины от ее проблемы. На протяжении всей беседы оператор, спрятав собственные эмоции, удерживала ровный тон - этот психологический прием также работает на то, чтобы успокоить человека в критической ситуации.

Уже через 7 минут в многоэтажку, где была заблокирована потерпевшая, прибыл экипаж патрульной полиции. Правоохранители вызвали на место сотрудников аварийной службы лифтов и находились рядом с женщиной, пока она не была освобождена из ловушки.

Люди стали чаще обращаться в полицию в трудных ситуациях, и это свидетельствует о росте доверия к правоохранителям. Так, были случаи, когда звонили дети, которые боялись сами идти домой из школы, и девушка-оператор в онлайн-режиме «сопровождала» ребенка домой.

Порядка 20% всех звонков в колл-центр 102 - это обращения информационного характера. Ни одно из них не остается без ответа.

Приоритет полиции Донецкой области сегодня – оказание любой помощи людям. Так, на днях на трассе возле Бахмута работники полиции, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, помогли добраться домой женщине водителю. Автомобиль жительницы Луганской области сломался, и правоохранители отбуксировали его на станцию ​​техобслуживания для устранения поломки.

Отдел коммуникации полиции Донецкой области

15
1

Эта запись была размещена в рубрики: