Славянская ТЭС прекратила работу из-за отсутствия топлива

тэсСлавянская ТЭС, которая использует для работы уголь антрацитовой группы, 18 апреля остановила работу из-за отсутствия топлива.

С теплоэлектростанций, которые работают в Украине на антраците, в работе осталась только Луганская ТЭС, расположенная в городе Счастье.

Об этом свидетельствует статистика Минэнерго относительно ежедневного состояния накопления угля на складах ТЭС и ТЭЦ, сообщают "Украинские новости".

"Славянская ТЭС остановила работу из-за отсутствия топлива", - говорится в документе.

Отмечается, что по этой же причине ранее были остановлены Приднепровская ТЭС, Криворожская ТЭС, Трипольская ТЭС и Змиевская ТЭС.

Как следует из документа, из антрацитовых ТЭС по состоянию на 18 апреля продолжает работу только Луганская ТЭС, которая является источником электричества для северной части Луганской области. Ожидаемый срок выработки складов на этой ТЭС - 44 суток.

В Украине на угле полностью или частично работают 13 тепловых электростанций, из них шесть - на угле дефицитной антрацитовой группы, который добывается на оккупированных территориях Донбасса. После введения Украиной запрета на торговлю с ОРДЛО в марте 2017 года Украина закупает в России 221 тыс. тонн угля коксовой группы. Еще почти 73 тыс. тонн коксового угля Украина закупает в ЮАР, 119 тыс. тонн - в Польше.

7
19

Эта запись была размещена в рубрики: