На Пасху полицейские Славянска и Лимана 164 раза выезжали на помощь гражданам

Чаще всего граждане обращались за помощью урегулировать семейные ссоры или драки между знакомыми или соседями. В Славянске это 40% от всего числа вызовов, а в Лимане – 30%.

За сутки в дежурную часть Славянского отдела полиции поступило 136 сообщений, из них 7 – с признаками уголовного правонарушения. В Лиманском отделении полиции зарегистрировано 28 заявлений, из них 8 - внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Полицейские 56 раз выезжали на семейные ссоры или конфликты с соседями, знакомыми и посторонними людьми. Были случаи, когда дети били своих родителей, или наоборот. Большинство скандалов возникало вследствие злоупотребления спиртными напитками.

Так, в Лиманское отделение полиции обратилась 30 – летняя местная жительница и сообщила, что сосед в состоянии алкогольного опьянения мечом отрубил фалангу пальца ее мужу.

Предварительно данный случай квалифицированно по ст. 125 «Умышленное легкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины.

Около 16.00 часов 14 – летняя девушка самовольно ушла из дома и до настоящего времени домой не вернулась. Несовершеннолетняя оставила родителям записку, в которой указала, что домой больше не вернется.

На поиски подростка был поднят весь личный состав Славянского отдела полиции, ориентированы блокпосты, патрули на железнодорожных и автовокзалах, все внешние авто и пешие наряды, ориентированные смежные органы.

Полицейские восстанавливают хронологию событий: установили с чьего телефона звонила девочка, с кем общалась пропавшая, которые высказывала намерения и где возможно прячется. Также полицейские устанавливают причину самовольного ухода из дома.

Также правоохранители обнаружили и изъяли у 43 – летнего жителя Лимана марихуану. А на блокпосту вблизи Славянска установили гражданина, который поддерживает связь с незаконными вооруженными формированиями.

По каждому сообщению проводится тщательная проверка. В течение суток принимается решение о внесении того или иного сообщения до Единого реестра досудебных расследований. Если заявление не содержит достаточных данных о совершении уголовного правонарушения, тогда она направляется на доработку, либо рассматривается согласно Закона Украины «Об обращениях граждан».

На постах Славянской оперативной зоны по базам МВД проверено более тысячи человек, более 100 грузового и около 1000 легкового транспорта.

Под контролем полицейских, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, находились все автодороги региона. За нарушение правил дорожного движения за сутки составлено 4 административных протокола, из них один за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ни одного дорожно - транспортного происшествия не произошло.

Кроме этого полицейские обеспечили общественную безопасность во время массовых мероприятий в пасхальную ночь. В 62 храмах, соборах и Лавре прошли богослужения, в которых приняли участие более 20 тысяч прихожан.

Для безопасности граждан полицейские Славянской оперативной зоне продолжают нести службу в усиленном режиме: усилен состав блокпостов, введены дополнительные наряды и созданы резервные силы для реагирования на нештатные ситуации.

Славянский отдел полиции Донецкой области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: