По результатам деятельности за 2016 год Славянск на втором месте по Донецкой области

голо

Донецкая ОГА по разным показателям составила рейтинг работы мэров и председателей райгосадминистраций. Об этом пишет zi.dn.ua

Оценивались экономическая и инновационная деятельность, доходная часть бюджета, а также то, как выполняются социальные гарантии в населенных пунктах, какой уровень жизни у жителей, и каков демографический прирост. Показатели брались за прошлый 2016 год. 

Самый лучший уровень жизни по суммарным данным в этом рейтинге в Угледаре. На втором месте Славянск, тройку лидеров замыкает Бахмут. Покровск на четвертом месте, Краматорск оказался на пятом.

А вот Константиновка в тройке аутсайдеров – в этом городе один из самых низких уровней жизни.

Среди районов лидирует Добропольский, самым худшим признан – Славянский. Константиновский район, который много лет был один из лучших, в этот раз оказался на девятом месте.

Авдеевка, несмотря на то, что этот город находится на линии огня, стала лучшей по объему промышленного производства на душу населения. Больше всего товаров покупают и продают в Краматорске.

Самые добросовестные плательщики коммунальных услуг живут в Мариуполе, Новогродовке, Краматорске и Угледаре. В этих городах население оплатило более 85 процентов выставленных счетов. Самые худшие показатели в Константиновке и Торецке.

Угледар и Лиманская ОТГ лидируют по уровню рождаемости с коэффициентом 8,6 и 8,2 на 1000 населения. Самая низкая рождаемость – в Авдеевке (коэффициент 4,7).

7
4

Эта запись была размещена в рубрики: