Минсоцполитики урежет на 30% число получателей субсидий

На льготы смогут претендовать 5 млн потребителей. 

В Украине в 2018 году не будет стремительного роста тарифов, поэтому количество получателей субсидий имеет сократится до 5 миллионов потребителей, — заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева в интервью изданию «Зеркало недели».

По словам министра, наибольшее количество социально незащищенных, которые не могли самостоятельно оплатить «коммуналку», Украина должна была получить в конце отопительного сезона 2017 г.

«Когда мы считали, сколько вообще может быть получателей субсидий, то выходили на 8-9 миллионов. Фактически на январь 2017-го таких людей было 7,5 млн. Остальные 1,5 миллиона, скорее всего, имели формальное право на получение очень небольшой субсидии, но просто не захотели заниматься ее оформлением», — сказал Рева.

Министр добавил, что на сегодняшний день субсидии получают 6,6 миллиона украинских семей, а в течение всего отопительного сезона 2016-2017 государственной поддержкой воспользовались 7,4 млн.

Ранее сообщалось, что в Украине льготы на оплату коммунальных услуг будут действовать до 30 апреля, после чего произойдет их перерасчет.

Также Hubs писал, что монетизацию субсидий решили протестировать на жителях Львовской области, а пилотный проект в Кабмине планируют запустить до 1 июля.

Напомним, осенью прошлого года вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, комментируя реформу системы госпомощи, заявлял, что монетизировать субсидии для 9 млн граждан является невозможным.

По материалам: DT.UA

2
9

Эта запись была размещена в рубрики: