Приставил нож и стал требовать деньги: в Славянске задержали разбойника, нападавшего на девушек

рука нож14 апреля мужчина дважды нападал на девушек.

В первом случае злоумышленник получил отпор – потерпевшая брызнула ему в лицо из газового баллончика. Вторая попытка завладеть чужим имуществом тоже не увенчалась успехом. Потенциальная жертва закричала и ей на помощь прибежали двое мужчин и полицейский патруль, находившийся неподалеку.

Задержанный был доставлен в отдел полиции. Ним оказался 50 – летний местный житель. Устанавливая все детали преступления, полицейские установили, что мужчина причастен к совершению еще одного вооруженного нападения.

В середине февраля он, также вооружившись ножом, высматривал себе жертву возле одного из супермаркетов в м-не Артема. Выбрав молодую хрупкую девчонку, он подошел к ней в темном переулке, приставил нож и стал требовать деньги. При себе денег у нее не было, и, опасаясь за свою жизнь, она сказала, что может взять дома банковскую карту и снять деньги.

19 – летняя студентка была настолько напугана, что, даже находясь у банкомата в людном месте, побоялась просить о помощи. Нажива разбойника составила 300 гривен.

То с какой легкость ему достались деньги, ему понравилось, и продолжил свой промысел.

Вчера вечером в районе троллейбусного депо мужчина напал на молодую женщину. Потерпевшая не растерялась и брызнула мужчине в лицо из газового баллончика и убежала.

Но это злоумышленника не остановила, и он снова попробовал «разбогатеть».

Но следующая его жертва тоже не испугалась и позвала на помощь.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией – ч.1 ст.187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Славянский отдел полиции

Донецкой области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6
1

Эта запись была размещена в рубрики: