В Восточном ОТО закончился чемпионат по силовому многоборью. Фото, видео

7В течение трех дней 5 команд от воинских частей Восточного оперативно-территориального объединения и одна от воинской части 2276 (г. Ахтырка) соревновались за первое место по кросфиту.

Сейчас этот вид многоборья чрезвычайно популярен и входит в программу соревнований в подразделениях Национальной гвардии Украины. Суть его заключается в выполнении одной за другой силовых упражнений без отдыха для развития силы и выносливости у спортсмена.

Соревнования проходили в три этапа: лично-командное силовое упражнение; военизированный кросс со стрельбой, метанием гранат и преодолением препятствий в составе подразделения; военно-спортивная эстафета. В каждой команде боролись за победу по 6 военнослужащих.

На первом этапе гвардейцы должны присесть с 32 килограммовой гирей, толкнуть штангу весом 50 килограмм от груди лежа, выполнить подъем (тягу) штанги – по 30 повторений кажое упражнение, преодолеть лабиринт с грузом в половину центнера. Кроме того, гвардейцы выполняли другие силовые упражнения и лазили по канату.

Читайте: Медики Восточного ОТО повысили уровень профессиональной подготовки

На второй день в тяжелой экипировке, с автоматом и снаряжением спортсмены соревновались в меткой стрельбе после бега с ящиком боеприпасов в руках и метали гранату на расстояние 30 метров.

25А самое интересное ждало ребят на третьем этапе соревнований - специфической эстафете. В средствах бронезащиты и с оружием гвардейцы выносили с «поля боя» условных раненых, соревновались в скоростном беге, переносили ящики с боеприпасами и деревянные бревна, перебрасывали резиновые покрышки и, наконец, толкали бронеавтомобиль весом 6 тонн.

По результатам соревнований в личном первенстве призерами стали: солдат Артем Коломиец (воинская часть 3035), который занял первое место; второе место занял старший лейтенант Денис Сиротенко (воинская часть 3005) и третье призовое место досталось солдату Андрею Васильеву (воинская часть 3017).

Общекомандные же места распределились следующим образом: I - команда полка Нацгвардии из Славянска, II - команда воинской части 2276, III - команда мариупольского полка Национальной гвардии Украины.

Во время соревнований на спортивной площадке и на плацу царил командный дух, ведь все бойцы чувствовали поддержку товарищей.

«Такие соревнования очень сплачивают коллективы и способствуют здоровой конкуренции между подразделениями, задают тон для поддержания надлежащей физической формы всеми военнослужащими. Теперь мы ждем борьбу за первенство Национальной гвардии Украины», - подытожил главный судья соревнований подполковник Виталий Бухаринов.

1 2 3 4 5 6 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Группа информации и коммуникации Восточного ОТО
фото Татьяны Дудник

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: