Славянск получил от Красного Креста спецсредства для очистки воды

На фото - насосная станция в Семеновке

На фото - насосная станция в Семеновке

Четыре региональных управления КП «Вода Донбасса», среди которых и Славянское, получили 193 тонны специальных средств для очистки воды.

В качестве гуманитарной помощи от Международного комитета Красного Креста передано 193 тонны сульфата алюминия. Этих запасов должно хватить на полгода.

- Коллектив КП «Компания «Вода Донбасса» выражает огромную благодарность Международному Комитету Красного Креста за полученные в качестве гуманитарной помощи 193 тонны сульфата алюминия. Благодаря полученной гуманитарной помощи четыре региональных производственных управления Компании — Красноармейское, Славянское, Мариупольское и Часовоярское обеспечены коагулянтом на полгода, - сказано на сайте КП «Вода Донбасса».

Сульфат алюминия давно используется в качестве коагулянта для очистки воды от мельчайших взвешенных частиц. Он позволяет нейтрализовать в воде все вредные химические вещества, а также загрязнители. После взаимодействия с сульфатом они выпадают на дно в виде осадка.

Для справки: коагулянт – это вещество,  способное вызывать или ускорять процесс объединения мелких взвешенных частиц в группировки (агрегаты) вследствие их сцепления при соударениях. Из-за этого частицы укрупняются, и увеличивается их скорость оседания.

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: