Прокуратура требует арестовать виновника смертельного ДТП, которого суд Славянска отпустил под домашний арест

Прокуратура требует арестовать виновника смертельного ДТП и оспаривает решение суда в апелляционном порядке

Прокуратура Донецкой области оспаривает решение Славянского горрайонного суда, на основании которого изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест мужчине, который обвиняется в совершении ДТП, в результате которого погибли три человека.

Славянским городским судом Донецкой области рассматривается уголовное производство по обвинению бывшего участкового инспектора Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортных средств) и, ч. 1 ст. 135 (оставление в опасности) УК Украины.

Постановлением указанного суда от 11 апреля текущего года в ходатайстве прокурора о продлении срока содержания обвиняемого под стражей отказано и изменена мера пресечения на домашний арест.

Прокуратурой области в Апелляционный суд направлена ​​жалоба с требованием отменить решение суда первой инстанции и принять обвиняемого под стражу.

Напомним, в августе 2015 года 32-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на автомобиле «Toyota Prado» по автодороге в село Богородичное Славянского района Донецкой области, нарушил правила дорожного движения, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем «Skoda Octavia».

В результате аварии погибли водитель и пассажиры автомобиля «Skoda Octavia»: мужчина, женщина и 10-летний ребенок. Виновник ДТП с места происшествия скрылся. Через некоторое время его задержали и арестовали.

дтп

Пресс-служба прокуратуры Донецкой области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
9

Эта запись была размещена в рубрики: