Душили, требовали золото и деньги: среди белого дня грабители ворвались в дом к жительнице Славянска

Славянские полицейские задержали грабителей, которые из-за водки едва не убили женщину

razboy (03)Злоумышленники, зная что женщина проживает одна и не сможет оказать сопротивление, решили ее ограбить. Днем они ворвались в дом к 63 - летней местной жительнице и с применением насилия похитили у нее металлические изделия. Через полчаса после обращения в полицию оба грабителя были задержаны.

В полицию позвонила соседка потерпевшей и сообщила, что на женщину совершено нападение.

Потерпевшая рассказала, что ранее видела этих злоумышленников и дала подробное описание мужчин. Полицейские сразу установили нападавших. Ими оказались ранее судимые местные жители 1974 и 1979 годов рождения.

Полицейские выяснили, что во время застолья у них закончилось спиртное, и они решили ограбить одинокую женщину. Ворвавшись в помещение, они начали угрожать ей, а один стал душить и накинул на нее одеяло. Требовали золото и деньги. Напуганная женщина была готова отдать что угодно, но у нее ничего не было, и тогда они похитили металлические части с печи.

Читайте: В Лимане подростки изнасиловали 16–летнюю девушку

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Нападавшие задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Славянский отдел полиции Донецкой области

1
3

Эта запись была размещена в рубрики: