Перелом носа и сотрясение: в Славянке прогулка школьниц закончилась дракой

дракаУ 14 – летней жительницы Славянска медики диагностировали перелом костей носа и сотрясение головного мозга. Со слов потерпевшей, ее избили ее подруги.

В полицию обратилась 40 – летняя местная жительница и сообщила, что ее несовершеннолетнюю дочь избили две девушки.

Со слов потерпевшей она гуляла вместе со своими подругами, 14 и 15 лет и между ними возник конфликт. Девушки отвели ее в безлюдное место, избили и убежали. В результате драки подросток получила телесные повреждения: перелом костей носа и сотрясение головного мозга.

Обидчицы хорошо известны работникам ювенальной превенции - обе находятся на учете, а их родители уже привлекались к административной ответственности за ненадлежащее воспитание своих детей.

Старшая девушка попала в поле зрения правоохранителей после того, как совершил кражу, и неоднократно убегала из дома. Младшая – находится на учете как семья, оказавшаяся в сложных жизненных обстоятельствах.

По факту причинения телесных повреждений открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 «Умышленное легкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, общественных работ или исправительных работ на срок до одного года.

- К сожалению, в последнее время участились случаи, когда дети страдают от насилия со стороны сверстников. Поэтому, с целью предупреждения случаев агрессии, издевательства и насилия над детьми или самими детьми работники ювенальной превенции проведут разъяснительную работу на общешкольных собраниях, как с родителями, так и с детьми, - отметил Сергей Алешин.

Славянский отдел полиции Донецкой области

7
11

Эта запись была размещена в рубрики: