Острые вопросы от предпринимателей Славянска: договора сервитута, аренда и поиск решений

_MG_8928
В редакции "Делового Славянска" состоялась встреча с предпринимателями города, которые столкнулись с проблемой ведения предпринимательской деятельности в связи с отменой порядка оформления договоров сервитута.

_MG_8918

Проблема в настоящее время по предварительным данным коснулась 90 владельцев бизнеса, хотя по другим данным она затрагивает до 200 человек.

В этот раз мы приглашали для дискуссии и участия в круглом столе представителей городской власти и отделов исполкома по землепользованию и архитектуре, которые на разговор не пришли, возможно потому, что решения этой проблемы у них пока нет.

_MG_8908

Во время дискуссии были озвучены те вопросы, которые волнуют предпринимателей Славянска. По результатам общения с предпринимателями Славянска было принято решение обратиться к городскому руководству, и предложить свои предложения по тому, как выйти из сложившейся ситуации.

_MG_8925

В связи с тем, что было отменено решение Славянского городского совета от 2 марта 2012 года «Об утверждении Порядка размещения временных сооружений для проведения предпринимательской деятельности на территории Славянского городского совета» предлагаем следующее:

- Сформировать рабочую группу по разработке новой комплексной схемы по размещению временных сооружений (ВС) с участием представителя предпринимателей города. В схеме учесть существующие торговые точки (на основании договоров аренды земли или сервитута)
- Учесть интересы тех предпринимателей, которым на момент отмены решения были выданы паспорта привязки  на установку ВС, изготовлена техническая документация на землю, но которые не успели их установить, путем предоставления им преимущественного права на размещение ВС в этом месте (если эта точка осталась в новой комплексной схеме) или предоставления альтернативы в другом месте. Срок действия этого права- 2 месяца с момента утверждения нового порядка размещения ВС в г. Славянске.
-  При размещении новых ВС, и выдаче новых документов установить минимальные сроки действия договоров аренды земли или другого права на размещение ВС.
- Временно приостановить деятельность комиссии по благоустройству в части выдачи предписаний в отношении предпринимателей, у которых в настоящее время разрешительные документы находились в процессе их оформления до принятия нового порядка размещения ВС.
- В процессе составления новой комплексной схемы по размещению временных сооружений учесть опыт других городов.

Кроме того предприниматели Славянска высказались о необходимости внесения на законодательном уровне дополнений к закону "Об аренде земли" в отношении права уступки в договорах аренды.

Предлагаем полный вариант дискуссии за круглым столом в "Деловом Славяснке".

Эдуард Торский,
фото Сергей Кулешов
Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: БИЗНЕС КЛУБ, Все новости, Выделенные новости, За круглым столом в "Деловом Славянске", Новости Славянска, Правовая лента. [Постоянная ссылка].

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid