В музее Славянска открыта постоянно действующая экспозиция о поэте-романтике Михаиле Петренко

IMG_8364
Сегодня 12 апреля в краеведческом музее Славянска открыта постоянно действующая экспозиция, посвященная нашему земляку, поэту-романтику ХІХ века Михаилу Петренко, известному как автор слов песни "Дивлюсь я на небо...".

IMG_8379

IMG_8370
Об экспозиции, творчестве и жизни Михаила Петренко собравшимся рассказал научный сотрудник краеведческого музея Анатолий Шамрай.

В настоящее время существуют несколько версий и подходов к изучению творчества поэта. И в биографии Михаила Петренко осталось еще немало вопросов, которые требуют дополнительного изучения, так же как и нет достоверного портрета поэта. Сегодня, Анатолий Васильевич изложил одну из существующих версий, которой придерживаются славянские краеведы.

В творческом наследии Михаила Петренко на данный момент известны 19 стихов и драма "Найда".

В открытии выставки приняли участие студенты и преподаватели Славянского авиационного колледжа, местные краеведы, журналисты местных средств массовой информации.

IMG_8376

Напомним, что решением Славянского городского совета от 05.04.2017 г. - 2017 год объявлен годом Михаила Петренко (к 200 летию с дня рождения), и в связи с этим будут проводиться ряд мероприятий, о которых "Деловой Славянск" будет своевременно информировать своих читателей.

IMG_8378
IMG_8367
IMG_8381 IMG_8383

Нагадуємо, що на протязі квітня 2017 року Інтернет-видання «Діловий Словянськ», спільно з проектом «Ідентифікація Петренків» проводить фотоконкурс "Твори Михайла Петренка очима сучасників"

Запрошуємо школярів, студентів та всіх мешканців Слов’янська взяти участь у цьому фотоконкурсі.

флаг славянск

Тематика та номінації фотографій

- Дивлюсь я на небо (за мотивами вірша)
- Найда, або панська любов (за мотивами слов’янського творчого проекту)
- Небо, хмари (будь-які фото неба з хмарами, та без, з птахами, літаками, НЛО).
Небо, куди дивився Михайло Петренко.
- Найкращий слов’янський пейзаж (квітування садів та дерев).
- Птахи Словянщини. (будь-які сюжети з птахами)
- Ескіз пам’ятника Михайлу Петренку.

Для участі в конкурсі можна надавати до 3 фотокарток
Конкурс проводиться з 1 квітня до 1 травня 2017 року.

Надсилайте ваші фото на адресу – slavdelo2012@gmail.com, з поміткою "Фотоконкурс". Тел. для довідок 0660556400

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Выделенные новости, Новости Славянска. [Постоянная ссылка].

2 Комментарии к: В музее Славянска открыта постоянно действующая экспозиция о поэте-романтике Михаиле Петренко

  1. Олександр Петренко говорит:

    Убогая по документальности и духовности композиция. Странно видеть такое, если знаешь, что к подготовке имели отношение и "ученые". Ожидать изменений в сторону документальности, увы, не следует, потому как все, к изготовлению этой экспозиции причастные, уже "попачкались" в недалеком прошлом. Теперь, естественно, только славянская версия!
    Эх вы, славянцы...

  2. Олександр Петренко говорит:

    К сожалению, стенды краеведческого музея Славянска сотрудниками музея используются не по назначению. Если в музее есть научные сотрудники и они понимают чем они должны заниматься и каково назначение музеев, почему это государственное учреждение превращается в рекламную площадку для для всяких сомнительных озабоченных своей популярностью людей? "Создали" стенд, посвященный якобы поэту-романтику Михаилу Петренко, но на стенде все та же непроверенная ахинея о родителях Поэта. Неужели в музее нет экспертной комиссии (здравомыслящих специалистов), которые должны рассмотреть полноценность материалов, которые развешиваются на стендах? Вот так и тянется десятилетиями из статьи в статью, из книжки в книжку местная ахинея о славянском периоде жизни Михаила Петренко и его родителей. А причина проста - этому "перемещению во времени" способствуют те, кто десятилетия назад попачкался на этой теме, теперь прибегают к подтасовкам и обману земляков, лишь бы не вскрылся их позор. Прицепили на стенде, якобы посвященному Поэту, материалы об одном из аферистов, который причастен к появлению портрета-фальшивки. Он любит, когда ему внимание оказывается, вот ему местные "краеведы" и подыграли.
    Но, это лишь прелюдия к появлению других материалов о крупных местных "петренковедах", которые не имеют отношения к этой теме и лишь позорят город.
    Славянцы, неужели это ваш уровень?
    Эх вы, славянцы...

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid