Порошенко приказал власти готовиться к 8 и 9 мая

В эти дни в Украине пройдет масса мероприятий по случаю Дня памяти и примирения и Дня победы

порошенко

Фото из архива "ДС"

Президент Петр Порошенко поручил органам власти подготовить и провести в 2017 году мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и примирения (8 мая) и 72-й годовщине победы над нацизмом во Второй мировой войне (9 мая).

Об этом говорится в указе, обнародованном на официальном сайте главы государства, сообщает Сегодня.

В частности, президент поручил Кабинету министров образовать организационный комитет по подготовке и проведению в 2017 году мероприятий по празднованию Дня памяти и примирения и 72-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне, привлекая к его работе представителей центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и гражданского общества.

Поручено провести 8 и 9 мая в Киеве, областных центрах, других населенных пунктах мемориальных, торжественных и культурных мероприятий с участием представителей органов исполнительной власти, территориальных громад, аккредитованного в Украине дипломатического корпуса, общественных объединений, участников военной спецоперации в Донецкой и Луганской областях, представителей волонтерского движения, духовенства, молодежи.

Кроме того необходимо организовать и провести военно-патриотические и другие тематические мероприятия в учебных заведениях и воинских частях с участием ветеранов войны, борцов за независимость Украины в XX веке, участников военной спецоперации на Донбассе.

Правительству поручено решить в установленном порядке вопрос финансирования расходов на организацию и проведение указанных мероприятий, обратиться к религиозным организациям с предложением провести 8 и 9 мая панихиды по погибшим во Второй мировой войне и молебны защитников Отечества.

Киевской городской, а также областным госадминистрациям президент поручил разработать с участием представителей общественных объединений и утвердить региональные планы мероприятий по празднованию Дня памяти и примирения и 72-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне и обеспечить их реализацию.

Местным властям также необходимо принять меры по улучшению социальной защиты ветеранов войны, участников украинского освободительного движения времен Второй мировой войны, жертв нацистских преследований, семей погибших (умерших) воинов, обеспечения оказания им необходимой медицинской помощи и материальной поддержки.

6
8

Эта запись была размещена в рубрики: