С 1 апреля в Украине снова подорожает электроэнергия

С 1 апреля в Украине планируется увеличить оптовую рыночную цену на электроэнергию на 1% вместо ранее утвержденного снижения на 5,8%. %.

Об этом говорится в материалах Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг к заседанию, которое состоится 23 марта, передает MIGnews.com.ua.

Согласно материалам, цену на II-IV кварталы планируется утвердить в размере 1354,98 грн/МВт-ч (без НДС).

Повышение цены связано с необходимостью обеспечения стабильной работы энергосистемы страны, что потребует импорта энергетического угля за рубежом, сообщил глава комиссии Дмитрий Вовк на своей странице в Facebook.

"В существующих условиях, в том числе из-за блокады, вынуждены сообщить об отмене ранее запланированного решения о снижении оптово-рыночной цены с 1 апреля 2017 года на -5.8%, а также о необходимость повышения оптово-рыночной цены на 1.0% против действующего уровня с 1 апреля 2017", - сообщил Вовк.

По его словам, несомненным на сегодня является дефицит угля (так и природного газа) и необходимость покупать его границей по цене до $100/тонна.

1489860998229073

В свою очередь в  проекте решения комиссии отмечается, что прогнозный баланс электроэнергии на 2017 год, утвержденный 3 марта, предусматривает потребление ТЭС и ТЭЦ страны 26 млн 541,6 тыс. тонн угля. В том числе его импорт в текущем году ожидается в объеме 5,6 млн тонн, в т.ч. во II-IV кварталах – 5,302 млн тонн.

Отметим, оптовая рыночная цена на электроэнергию влияет на установление тарифов для промышленных потребителей.

Напомним, с 1 марта в Украине в очередной раз поднялась стоимость электричества для населения

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Украина и мир и имеет метки: , . [Постоянная ссылка].

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid