Изюм готовится к паводкам, а что в Славянске

ледоход
В Изюме создан штаб, который будет заниматься мерами по пропуску весеннего паводка в этом году, об этом сообщает city-izyum.pp.ua

«На заседании ИРГА рассматривался вопрос о создании районного оперативного штаба для принятия неотложных мер по безаварийному пропуску осенне-зимних дождевых паводков, ледохода и весеннего паводка в 2017 году и выполнения Плана организационных и практических мероприятий райгосадминистрации, органов местного самоуправления, управлений, отделов, организаций и учреждений по действиям во время подготовки и пропуску осенне-зимних дождевых паводков, ледохода и весеннего паводка, сообщает ИРГА.

Председателем КТЕБ было отмечено, что по территории района протекают реки: С. Донец, Оскол, Бахтин, Сухой и Мокрый Изюмец. Как свидетельствуют результаты многолетних наблюдений, значительное повышение уровня воды в Северском Донце в период весеннего половодья может привести к затоплению или подтоплению части территорий сел Оскол и Студенок.

Также опасные ситуации могут возникнуть в отдельных селах района в случае разрушения плотины Оскольского водохранилища. В таких случаях защита населения и сельскохозяйственных животных обеспечивается проведением эвакуации из возможных зон затопления в пределах населенных пунктов с отселением к родственникам (по желанию) или размещением в общественных зданиях, и очень важным является налаживание четкой координации действий районной государственной администрации с органами местного самоуправления, учреждениями, организациями и предприятиями в вопросах надлежащего функционирования систем жизнеобеспечения населения, оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации.

В ходе работы комиссий обсуждены мероприятия, которые уже осуществлены в районе с целью обеспечения пропуска паводков и наводнения. При этом особое внимание было сосредоточено на Оскольской и Студенокськой сельских советах, где решениями исполкомов созданы паводковые комиссии, утверждены мероприятия по безаварийному пропуску весеннего половодья и ледохода, осуществлен учет домохозяйств, которые попадают в зону подтопления, спланированы разъяснительную работу среди граждан относительно их действий во время паводка. Комиссией приняты решения, содержащие поручения и задания, выполнение которых должно обезопасить население района от непредвиденных ситуаций и несчастных случаев в период ледохода и весеннего паводка.»

По вопросу прогнозов по половодью в Славянске, мы связались с руководителем Северско-Донецкого бассейнового управления водными ресурсами Виктором Антоненко, который сообщил нам о том, что хотя в этом году напитанного водой снега больше чем в предыдущие годы, угрозы для Славянска пока нет.

Традиционно работает комиссия по вопросам подтоплений. Более точный прогноз по весеннему половодью ожидается после 22 февраля. В то же время проходят согласования действий с Краснооскольским гидроузлом и компанией "Вода Донбасса", увеличены емкости, проводятся соответствующие мероприятия. При этом происходят естественные процессы - часть влаги уходит в землю, часть испаряется. Совещания по вопросам мероприятий по половодью и подтоплению будут проводиться во второй декаде марта.

"Деловой Славянск" будет отслеживать ситуацию и своевременно информировать своих читателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Новости Славянска. [Постоянная ссылка].

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid