Строительство жилья в Славянске: реальность и перспективы. Видео

_MG_9577В редакции "Делового Славянска" состоялся круглый стол посвященный вопросам перспектив строительства жилья в Славянске. В целом по словам и.о. начальника управления архитектуры и градостроительства Александра Пахомова ситуация не выглядит оптимистичной.

По его словам, строительство жилья в Славянске в настоящее время не является приоритетом для строительных компаний и инвесторов, в связи со сложившимися, и недоступными для большинства жителей, ценами на него. А если и возникает возможность достройки незавершенного жилья, то ее стараются оптимально минимизировать.
_MG_9586Собравшиеся также затронули и прокомментировали сегодняшнюю ситуацию по тем недостроенным объектам строительства в центре города, которые находятся в частной собственности, разрушаются и приходят в негодность. Это здания по ул. Центральной 38 и 22, и ул. Торской 50.

IMG_5128

В рамках этой дискуссии была затронута тема безопасности этих разрушающихся зданий для окружающих. Ни одно из зданий  в настоящее время не законсервировано и доступ в них открыт для всех желающих. В связи с этим, они привлекают подростков, экстремальную молодежь и асоциальные элементы, усугубляя криминогенную ситуацию.

О подобных фактах присутствующим сообщил неравнодушный житель Славянска и задал вопрос о том, кто же должен осуществлять надзор за соблюдением требований к безопасности в подобных случаях.

_MG_9591
Трудностями урегулирования этой проблемы является то, что все строения в центральной части города принадлежат частным лицам, и пока не найдены способы конструктивного взаимодействия с ними.

По словам участницы круглого стола, начальника инспекции Славянского городского совета Людмилы Скибы, для того чтобы изменить ситуацию к лучшему, недавно в адрес владельцев зданий были направлены письма с просьбой обеспечить меры по безопасности в недостроях. В настоящее время пока еще ответы не получены. Но, мы будем следить за ситуацией и информировать наших читателей о дальнейшем развитии событий.

_MG_9595IMG_5131
Во встрече также приняли участие представители переселенцев из зоны АТО, которые затронули тему строительства жилья для переселенцев и проведение тендеров городским руководством. Реставрация общежитий по мнению участников могла бы стать частичным решением жилищного вопроса для определенной части переселенцев, которых в Славянске на 20.01.2017 зарегистрировано 56633 человека. В ближайшее время ожидается проведение тендеров для определения подрядчиков для завершения проектов.

_MG_9600

В заседании круглого стола планировалось участие депутатов городского совета, представителей областного государственного архитектурного надзора, полиции Славянска. Но в связи с различными обстоятельствами, они не смогли присутствовать на этой встрече. В результате общения участники сошлись во мнении, что необходимо искать способы для того чтобы решить вопросы и риски недостроенного жилья.

Мы также хотели бы услышать мнения о решении затронутых проблем от наших читателей. Если у вас есть предложения по решению вопросов недостроенного жилья, вы можете оставлять их в комментариях ниже.

А пока предлагаем 2 части видео дискуссии за круглым столом в "Деловом Славянске"

Часть 1

Часть 2

_MG_9599

Эдуард Торский,
Фото и видео Сергей Кулешов
Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, За круглым столом в "Деловом Славянске", Новости Славянска, ТОП НОВОСТИ, Яндекс новости. [Постоянная ссылка].

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid