В Славянске зафиксирован случай африканской чумы свиней, – Госпродпотребслужба

16145463_375915042770706_765612551_o

Случай заболевания зафиксирован в одном из частных домохозяйств на Славянском курорте.

Как сообщила «Деловому Славянску» исполняющая обязанности начальника Госпродпотребслужбы в Славянском районе Алла Коломийцева , 18 января в ветеринарную службу обратился один из жителей города.

Мужчина сообщил, что за период с 5 по 17 января в его домохозяйстве погибло три свиньи.

Заболевание у животных началось с отказа от корма. Когда хозяин свиней обратился в ветслужбу, специалисты выявили признаки заболевания, характерные для африканской чумы свиней.

- От погибшего животного были отобраны пробы и доставлены в Днепропетровскую региональную лабораторию ветеринарной медицины. 20 января диагноз подтвердился. Также 20 января прошло заседание Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при исполкоме Славянска. На данный момент проводятся все необходимые мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС, - рассказала Алла Коломийцева.

Также с ее слов, предположительно причиной заражения свиней стали пищевые отходы, которыми хозяин кормил животных.

Зараженные животные, будут отправлены на принудительный убой.

В случае возникновения подозрения заболевания животных, находящихся на подворье, необходимо немедленно обратиться к ветеринарным специалистам.

Телефоны 3-61-20, 3-61-34.3-62-09.2-43-72

Не покупайте мясо в непредназначенных для этого местах.

Как сообщал «Деловой Славянск», в Донецкой области утвердили план мероприятий, призванных не допустить распространения африканской чумы свиней.

Во время заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии был рассмотрен ряд вопросов по профилактике и скорейшего устранения очагов заболевания

Ксения Шостацкая

Деловой Славянск

5
10

Эта запись была размещена в рубрики: