В Славянске планируют создать новый питомник для бродячих собак

собакаВблизи Славянска планируют создать питомник для животных.

Об этом сообщил городской голова Вадим Лях во время пресс-конференции.

На данный момент, по словам градоначальника, идут переговоры с руководством поселка Райгородок. Именно на территории очистных сооружений будет размещено будущее коммунальное предприятие. Ранее это место выделялось под полигон.

Ориентировочно создание питомника обойдется в 4,5 миллиона гривен, без учета содержания в нем животных. Местные власти ссылаются на опыт других городов Украины, где действуют такие центры, и надеются, что питомник будет рентабельным. По идее, в питомник будут поступать бродячие животные и с соседних населенных пунктов.

- Сейчас пишем проектно-сметную документацию. Питомник будет создан как отдельно коммунальное предприятие, со штатом около 20 человек, - сообщил мэр Славянска Вадим Лях.

Отметим, что питомник для животных, который на данный момент находится на территории КП «АТП 052814» не рассчитан на то количество собак, которое принимает. Он может вместить только 40 животных.

Братья наши меньшие  попадают в питомник в результате отлова, а также их «подбрасывают»  под забор территории предприятия.  Выезд машины для отлова обходится более 1500 гривен и осуществляется по заявкам, оставленным жителями в ЖКХ.

Кроме того, питомник находится рядом с жилыми домами, поэтому регулярно поступают заявления и жалобы на шум и неприятный запах.

Обеспечение собак едой, медикаментами, стерилизацией  взяли на себя волонтеры.

Оборудование специализированного питомника может решить столь острую для Славянска проблему бродячих животных.

Читайте: Усыпить или прокормить: проблема бродячих животных в Славянске. Фоторепортаж из приемника

Ксения Шостацкая

Деловой Славянск

7
1

Эта запись была размещена в рубрики: