Пьяная мать спит, неизвестный мужчина выгоняет из дома: в Лимане к полицейским за помощью обратился подросток

IMG_3814В отделение полиции поступило сообщение от 13-летнего мальчика о том, что когда он пришел домой его мама, пьяная спит, а неизвестный мужчина, тоже в состоянии алкогольного опьянения, выгоняет его. Полицейские незамедлительно выехали на помощь ребенку.

Уже на месте правоохранители убедились, что мальчика воспитывает 52-летняя мать, которая злоупотребляет спиртными напитками. Условия, в которых проживает сын с матерью - ужасные. В доме везде разбросаны пустые бутылки, окурки и мусор. Кровать, в которой спит ребенок – «черная». Мальчишка неухоженный, у него нет самого элементарного – средств гигиены и нормальной одежды.

Оставить мальчика в таких условиях правоохранители не могли и отвезли его в Центр социологической реабилитации. С ребенком работают квалифицированные специалисты.

Нерадивая мама привлекается к административной ответственности. Для того чтобы спасти жизнь ребенка полицейские готовят представление в отдел по делам детей Лиманского городского совета. Будет решаться вопрос о лишении женщины родительских прав.

Отец у мальчика есть, но он проживает отдельно. Мужчина хочет забрать к себе сына, но в виду того, что мать при рождении ребенка оформила документы «матери одиночки» он не может этого сделать.  Сейчас папа проходит все необходимые процедуры, для того чтобы мальчик жил с ним и воспитывался в хороших условиях.

Уважаемые граждане! Если у вас есть какая-либо информация о родителях, которые злостно не выполняют родительские обязанностей, жестко обращаются с детьми, просим обращаться в Лиманское отделение полиции или звонить «102» или на «телефон доверия» 0-800-505-102 .

IMG_3809 IMG_3810 IMG_3814 IMG_3816 IMG_3817 IMG_3823 IMG_3825

Славянский отдел полиции Донецкой области

 

4
2

Эта запись была размещена в рубрики: