Руководитель налоговой инспекции Славянска о проверках городского бизнеса

колодий
Как известно, в последнее время Славянске предприниматели обеспокоены ситуацией с якобы проводящимися сейчас проверками по выполнению трудового законодательства, в связи с последними решениями правительства о повышении минимальной зарплаты.

Вчера эту ситуацию уже прокомментировал городской голова Славянска Вадим Лях. С таким же вопросом мы обратились к начальнику объединенной налоговой инспекции Славянска Игорю Колодию.

На вопрос о том, проводит ли налоговая инспекция в настоящее время проверки Игорь Владимирович сообщил следующее: "На сегодняшний день налоговая инспекция Славянска никаких проверок не проводит. Да, действительно, законодатель предусмотрел возможность подобных проверок трудовых отношений, но они планируются немного позже. Законодательством также было предусмотрено повышение минимальной заработной платы до 3200 гривен - это может быть или заработная плата или добавление к премии, надбавки. В дальнейшем эти вопросы будут проверяться или инспектором по труду, или налоговой инспекцией или теми органами городской власти, которым будут даны полномочия проверять выполнение этого законодательства."

Поэтому, судя по комментариям должностных лиц, бизнес Славянска может работать спокойно, не забывая о необходимости соблюдении действующего законодательства в отношении официального оформления работников, а также соблюдения и выполнения нормативов по минимальной заработной плате, установленной правительством.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

4
4

Эта запись была размещена в рубрики: