Житель Лимана на пенсионную карточку «установил защиту» почти за 48 тысяч гривен

Бороться с телефонными мошенниками абсолютно не сложно – достаточно положить трубку и немедленно позвонить по номеру «102»

Бороться с телефонными мошенниками абсолютно не сложно – достаточно положить трубку и немедленно позвонить по номеру «102»

Правоохранители постоянно напоминают, что лучший способ бороться с аферистами – не верить им. Но граждане продолжают попадать на уловки незнакомцев. Только за полмесяца за счет жителей Славянска и Лимана мошенники «обогатились» почти на 100 тысяч гривен.

Каждый день полицейские регистрируют заявления от граждан о том, что они стали жертвами мошенников. Только с начала этого года полицейские Славянской оперативной зоны зарегистрировали 19 фактов мошенничества. Злоумышленники не придумали ничего нового и продолжают звонить вероятным жертвам по телефону и представляться сотрудниками полиции или банка.

Один из таких случаев произошел в Лимане. На мобильный телефон 67 – летнего пенсионера позвонил мужчина, который представился сотрудником банка. «Финработник» сказал, что на банковскую карточку устанавливается двойная защита и для его активизации необходимо продиктовать СVV код, расположенный на обратной стороне карты. После того как эта информация стала известной мошеннику со счета потерпевшего было снято 47 985 гривен.

Полиция в очередной раз призывает граждан быть бдительными. Ни под каким предлогом никому не передавайте данные своей банковской карты, секретные пароли и коды. Даже в том случае, когда вам называют ваши персональные данные. Мошенники идут на различные ухищрения, чтобы узнать секретные данные по карточному счету.

Бороться с телефонными мошенниками абсолютно не сложно – достаточно положить трубку и немедленно позвонить по номеру «102».

Запомните! Настоящие сотрудники банка никогда не просят информацию о платежной карте.

Славянский отдел полиции Донецкой области

6
5

Эта запись была размещена в рубрики: