В Славянске прокуратура проверяет депутата на коррупцию

Прокуратура усматривает в действиях одного из депутатов Славянского городского совета признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией.

Славянской местной прокуратурой Донецкой области продолжается изучение состояния соблюдения требований антикоррупционного законодательства при принятии решений органами местного самоуправления.

Так, изучением принятых в 2016 году решений установлено, что один из депутатов городского совета на соответствующей сессии при наличии реального конфликта интересов не сообщил в коллегиальный орган и принял участие в голосовании за выделение земельного участка размером 3,7 га предприятию, владельцем которого является его родной брат.

Указанные материалы Славянской местной прокуратурой Донецкой области передано в Управление защиты экономики в Донецкой области ДЗЕ Национальной полиции Украины для составления протоколов об административных правонарушениях, связанных с коррупцией по признакам ч.ч. 1,2 ст. 172-7 Куоап (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов).

Пресс-служба прокуратуры Донецкой области

7
3

Эта запись была размещена в рубрики: