В РАГСе Славянска всех влюбленных ждут нововведения

Штампы о браке или разводе больше не будут «украшать» паспорта жителей Славянска. В связи с нововведениями, принятыми Верховной Радой, из всех РАГСов страны, в том числе и Славянского, изъяли все штампы, доказывающие семейное положение человека.

При этом, как пояснила начальник РАГСа Славянска Наталья Корытная,  молодоженам выдают на руки два свидетельства - одно мужу, второе жене. Это единственные документы, подтверждающие официальную регистрацию отношений:

- Это связано с введением пластиковых ID-паспортов. Штамп туда просто не поместиться. Во время церемонии бракосочетания выдают только одно свидетельство. После церемонии – второе. А то получится как-то не слишком красиво.

Теперь, чтобы узнать о семейном положении возлюбленного или возлюбленной, посмотреть в паспорт будет недостаточно.

Еще одно нововведение в РАГСах касается заключения брака с гражданами других государств.

Справки о семейном положении иностранца отменены. Также работники РАГСа могут обратиться в миграционную службу с запросом, законно ли человек находится на территории Украины.

- Только в отношении тех лиц, где ситуация не совсем понятна. Если иностранный гражданин имеет вид на жительство в Украине, в миграционную службу мы не обращаемся, - сказала Наталья Корытная.

По словам начальника РАГСа, в этом году один иностранец (гражданин РФ, который имел вид на жительство) связал себя узами брака в Славянском РАГСе.

Ксения Шостацкая

Фото из архива «ДС»

Деловой Славянск

3
7

Эта запись была размещена в рубрики: