Скользкий путь: на дорогах Славянска и Лимана водители калечат и убивают, а пешеходы продолжают “бегать”

С начала года в Славянской оперативной зоны произошло 10 ДТП

На дорогах Славянска и Лимана 3 человека погибли, 18 – получили телесные повреждения. В двух случаях водители с места происшествия скрылись.

С ухудшением погодных условий увеличивается число дорожно – транспортных происшествий. Водителям и переходам необходимо быть очень осторожными на дорогах, помнить, что при гололедице на дорожном покрытии увеличивается тормозной путь,  учитывать интенсивность движения.

За указанный период водители транспортных средств два раза совершали наезд на велосипедистов и в обоих случаях с места происшествия скрылись. Аварии произошли в Лимане, один велосипедист погиб. Сотрудники полиции по безопасности дорожного движения проводится комплекс мероприятий по розыску пропавших водителей и их транспортных средств.

Также произошло 2 аварии с участием пешеходов, которые перебегали проезжую часть в неустановленном месте.

Читайте: ДТП возле парка в Славянске: женщина-водитель задела автомобилем девушку, – полиция

По вине нетрезвого водителя погибли два человека.

26-летний водитель автомобиля «Хюндай», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на электроопору.

В результате происшествия два пассажира погибли - женщины 23 и 26 лет, и два пострадали - 29-летняя женщина и 30-летний мужчина.

Читайте: Водитель, который пьяным погубил двух девушек в Славянске, арестован на 60 суток

На заснеженной дороге в Славянске водитель микроавтобуса междугородного сообщения не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на придорожный столб.

В результате аварии сам водитель и шестеро его пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Правоохранители проверяют все обстоятельства происшествия. За нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами открыты уголовные производства.

Правоохранители обращаются к участникам дорожного движения с просьбой быть максимально внимательными и осторожными. При недостаточной видимости, а особенно с наступлением сумерек, стоит быть осмотрительными.

Помните: от внимательности и сознательного отношения каждого участника дорожного движения зависит жизнь и здоровье других граждан.

Славянский отдел полиции Донецкой области

2
4

Эта запись была размещена в рубрики: