В Славянском районе найдены двое несовершеннолетних братьев, о самовольном уходе которых мама и не собиралась заявлять

0-02-05-f99466b5aead33f34b31570d50f981ce6bdeb649ec9593f18062545f4df1a0af_fullОколо 20.00 в полицию позвонил 55 – летний житель села Андреевка Славянского района и сообщил, что нашел двух малолетних детей, которые, по их словам, ушли из дома. Как оказалось, братья 11 и 12 лет пытались доехать из Краматорска в г. Белозерское Добропольского района.

Полицейские установили, что мальчики вместе с мамой и сестрой недавно переехали жить в Краматорск. Школу ребята пока не посещают и новыми знакомыми не обзавелись, поэтому решили навестить своих друзей в Белозерское, где проживали до переезда.

Около 20.00 на попутках ребятам удалось доехать до села Андреевка Славянского района, что в 25 километрах от Краматорска. Там детей увидел глава Андреевского сельского совета Николай Дихтенко, который поинтересовался у них, кто они и откуда, после чего позвонил в полицию.

Глава сельсовета рассказал, что дети были промокшие, замерзшие и голодные. Он отвел их в пункт обогрева, где их переодели и накормили.

- Когда я начал расспрашивать у мальчиков, откуда едут, они «заерзали». Большой педагогический опыт подсказывал, что дети врут, но после они признались, кто они и откуда, - отметил Николай Дихтенко.

Полицейские забрали детей и поместили их в Центр социально – психологической реабилитации для детей г. Славянска. Также полицейские нашли маму братьев и поехали за ней в Краматорск. Женщина рассказала, что мальчики уже неоднократно уходили из дома, но всегда возвращались. А в полицию не звонила, потому как боялась, что ее лишат родительских прав.

Женщина будет привлечена к административной ответственности по ст. 184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей относительно воспитания детей».

- Удивляет равнодушие прохожих, которые в вечернее время, в морозную погоду видят двух маленьких детей без сопровождения взрослых и проходят мимо, а что еще хуже, вместо того чтобы сообщить в полицию, подвозят их на автомобилях. Спасибо главе Андреевского сельского совета Николаю Яковлевичу, который не прошел мимо ребят, неизвестно, что с ними могло бы произойти, - отметил начальник Славянского отдела полиции Сергей Алешин.

Славянский отдел полиции Донецкой области

 

10
2

Эта запись была размещена в рубрики: