В Славянске фиксируют бешенство

собака бешенВ Славянске зафиксировали один случай бешенства у щенка, который обитал на территории сооружений КП «Славгорводоканал».

Как рассказала в ходе очередного аппаратного совещания главный специалист эпидотдела горрайонной СЭС Галина Шишова, в настоящее время пострадавшие, которые контактировали на тот момент с больным (а сейчас уже умершим) животным, проходят терапевтическое лечение в Городской клинической больнице.

- При расследовании  было установлено, что на территории предприятия, есть девять бродячих животных, семь из которых были не привиты. Территория предприятия не была ограждена, - отметила главный специалист ГСЭС.

Галина Шишова обратилась к руководителям предприятий Славянска с просьбой взять на контроль бездомных собак, обитающих на территориях. В противном случае это может привести к непоправимым последствиям.

Кроме того, по словам Галины Шишовой, жители улицы Васильевская (Октябрьской Революции) неоднократно жаловались на то, что одна и та же собака кусает животных. Запускать эту ситуацию нельзя. Однако в КП «АТП» разводят руками. Достаточных сил и возможностей решить проблему бродячих животных у города пока нет.

Читайте: За неправильное содержание домашних животных предложено повысить штрафы

Ксения Шостацкая

Деловой Славянск

1
9

Эта запись была размещена в рубрики: