Разбойник, которого Краснолиманский городской суд повесткой обязал явиться на судебное заседание, подался в бега

Лиманские полицейские задержали организатора преступной группы, который около десяти лет скрывался под чужим именем по всей Украине. 13 января в суде должен был рассматриваться вопрос определения задержанному меры пресечения, которая с учетом тяжести преступления, предусматривала содержание под стражей. Однако рассмотрение этого вопроса было перенесено Краснолиманским городским судом сначала на конец рабочего дня, а затем на 16 января. Как и предполагали полицейские, злоумышленник скрылся.

Напомним, что в феврале 2007 года житель Лиманского района 1974 года рождения спланировал преступление и привлек к нему трех знакомых. Сообщники проникли на территорию предприятия, напали на сторожа и удерживали его в плену. В это время организатор группы похитил с предприятия оборудование для газификации, оставив жителей окрестных поселков без газа. Подельники были задержаны по «горячим следам», а главарь ОПГ скрылся.

Правоохранители 10 лет тщательно отслеживали его след по всей Украине. И когда оперативники получили информацию, что разыскиваемый на новогодние праздники приехал погостить к матери в поселок Ямполь,задержали его и для избрания меры пресечения доставили в суд. Однако задержанный не получил меры пресечения. Судебное заседание было перенесено на 10 часов утра 16 января. Подозреваемому вручили повестку, и он был отпущен из зала суда.

Как и ожидали правоохранители, злоумышленник в суд не явился. После чего Краснолиманским городским судом было выписано постановление на принудительный привод. Мать отказалась давать любые объяснения относительно местонахождения ее сына, а соседи рассказали, что последний раз видели мужчину 14 января. Полицейские развернули комплекс оперативно – розыскных мероприятий по задержанию злоумышленника. Если подозреваемый не будет установлен в ходе первоочередных действий, он будет повторно объявлен в розыск. Отметим, что, когда задержанный выходил из зала суда, он поблагодарил «гуманный суд». Поиски злоумышленника продолжаются.

Славянский отдел полиции Донецкой области

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: