О городских петициях жителей Славянска: сквер напротив жд. вокзала, наказание за мусор и выравнивание грунтовок

петиция"Деловой Славянск" продолжает информировать своих читателей о местных петициях, поступающих от жителей города. На прошлой неделе на сайте петиций было зарегистрировано 3 обращения.

Рубрики обращений касаются благоустройства города, транспорта и дорог, а также вопросов экологии.

Так житель Славянска Владимир Яковенко предлагает сохранить вид на ж\д вокзал и развести садик вместо убраного памятника свердлова и убрать мешающее переходу сооружения, так как оно ограничивает видимость. Зарегистрирована петиция была 10 января и за это время уже успела набрать 34 подписи из 250 необходимых.

Ирина Мурашкина предлагает ввести строгое наказание за выброс мусора в неположенных местах

"Больно и противно годами ходить по родному городу,по которому разбросан мусор" - пишет она. "Сейчас на обочинах тротуаров можно найти не только фантики и пачки из-под сигарет,но и использованные памперсы,строительный мусор,или же просто разорванный бродячими животными мусорный пакет с чем только угодно.О разбросанных везде окурках вообще нет речи.Учитывая то что до европейского менталитета,общественного самосознания и просто индивидуальной чистоплотности нам очень и очень далеко,предлагаю ввести более строгую систему штрафов и наказаний. Выбросил окурок не в урну и это увидел патруль или полиция-оплати 10 гривен. Выбросил мусорный пакет не в бак-три дня иди город убирай,чтоб неповадно было. Уважаемый мэр,пожалуйста,сделайте хоть что-нибудь в этом направлении.

По состоянию на 15 января петицию подписали 47 человек из 250 необходимых.

Еще одна петиция из цикла "Транспорт и дороги" касается выравнивания грунтовых дорог. Автор пишет " Этой зимой можно увидеть много интересного,иней на деревьях,блеск морозного солнца ,кружащиеся рои снежинок,но смотреть приходится под ноги и только.Нестабильность погоды,таяние и повторное замерзание превратили дорогу под ногами в настоящее испытание.А учитывая состояние грунтовых дорог,улиц и переулков,возможностей упасть хоть отбавляй.Из-за очевидной неровности,ямок и холмиков,которые между прочим и в другие сезоны проблемны из-за глубоких луж,передвижение становится ещё более опасным.Поэтому прошу вас адекватно оценить грунтовые улицы города,и по весне разровнять грейдером хотя бы самые неровные."

Эту петицию подписали на 15 января 22 человека из 250 необходимых, до конца сбора подписей осталось 87 дней.

По материалам сайта местных петиций
подготовил Эдуард Торский
Деловой Славянск

9
3

Эта запись была размещена в рубрики: