Школьницы отравились портвейном: учениц нашли в сугробе во дворе дома в Краматорске

больницаДве девушки 15 и 14 лет, ученицы 9 класса, были доставлены в больницу в состоянии острого алкогольного отравления. Девочки выпили портвейн и находились в бессознательном состоянии. После оказания медицинской помощи их жизни ничего не угрожает.

Вчера в Краматорский отдел полиции от жителей дома по ул. Беляева поступило сообщение о том, что у дома они нашли двух девочек с признаками алкогольного опьянения, которые находились в бессознательном состоянии в сугробе. По приезду скорой помощи девушек госпитализировали в детскую реанимацию ДТМО с диагнозом «бытовая алкогольная интоксикация».

Оказалось, что подростки - ученицы 9 класса одной из школ города. Правоохранители, проведя необходимые мероприятия, установили, что девушки употребляли спиртное вместе с 17-летним двоюродным братом одной из них. Парень купил алкоголь торговом ларьке на местном рынке.

После оказания медицинской помощи жизни детей ничего не угрожает. Событие внесено в журнал единого учета, решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка (ст.184 КУоАП), равно как и торговое заведение, который продало спиртное несовершеннолетним. Напоминаем, игнорирование норм действующего законодательства может привести к тяжелым последствиям, где на кону стоит детская жизнь.

Краматорский отдел полиции Донецкой области

0
6

Эта запись была размещена в рубрики: