Дискуссия за круглым столом о детях-сиротах Славянска, которые требуют нашего пристального внимания

_MG_1804
Как уже сообщал "Деловой Славянск", на прошлой неделе  в редакции интернет-издания прошел круглый стол где состоялось обсуждение актуальных вопросов касающихся славянских детей-сирот и лишенных родительской опеки.

_MG_1798

В дискуссии приняли участие руководитель отдела по делам детей Славянского горсовета Елена Соколова, начальник Славянского отдела полиции Сергей Алешин, старший инспектор ювенальной превенции Славянского отдела полиции Владислав Грицай, председатель профсоюзного комитета студентов и аспирантов ГВУЗ "ДГПУ Роман Павлович, миссионер, представитель канадской украинской диаспоры Мила Уилсон, руководитель КЗ "ЦСПРД в г. Славянске" Татьяна Профатило, представитель ОО "Развитие инициатив" и ЧП "Циркон" Виктория Бахова.

_MG_1788

Участники встречи рассказали о том, что каждый из них делает для создания необходимых условий для тех детей, которые нуждаются в опеке, и оказались в трудных жизненных ситуациях, в связи с разными обстоятельствами.

Начальник Славянского отдела полиции Сергей Алешин рассказал о деятельности, которую проводят его подчиненные в работе с несовершеннолетними,  о тех случаях ухода детей из дома, о профилактической работе со школьниками города и другими моментами, которые важны для понимания проблемы.

Предлагаем вашему вниманию три части видео дискуссии за круглым столом в "Деловом Славянске".

Часть 1

Часть 2

Часть 3

_MG_1815

Все участники высказали свое мнение о том, что можно сделать дополнительно для успешной социализации и адаптации детей-сирот во взрослую жизнь. Были затронуты и вопросы для студентов и учащихся учебных заведений Славянска. Представитель украинской диаспоры в Канаде, миссионер Мила Уилсон, отметила необходимость более пристального внимания к проблемам детей этой категории.

Эдуард Торский,
фото и видео Сергей Кулешов

Деловой Славянск

17
0

Эта запись была размещена в рубрики: