Мама ни разу в больницу не пришла: сестричек, брошенных в холодном доме, переведут в Центр социальной реабилитации Славянска

Сотрудники славянской полиции и лиговцы навестили в больнице девочек, которых бросила мать

IMG_1718Почти месяц девочки находятся в больнице. Состояние здоровья детей врачи характеризуют как удовлетворительное. Вскоре сестрички будут помещены в Центр социальной реабилитации.

В праздничные дни все дети ждут чуда и подарков, а особенно те детки, которые лишены родительской заботы и внимания. Сотрудники полиции вместе с начальником подразделения Сергеем Алешиным навестили двух сестричек, 2 и 5 лет, в детской больнице.

Напомним, накануне дня Святого Николая местная жительница ушла из дома, оставив без присмотра своих двух дочек. Их в холодном доме обнаружила соседка, которая и вызвала полицейских.

- Благодаря врачам сейчас девочки чувствуют себя хорошо, малышки здоровы. На их лицах уже появляются улыбки. В их возрасте очень быстро забывается предательство. Очень жаль, что при живых родителях дети становятся сиротами. За все время, сколько девочки находятся на реабилитации, к ним ни разу не пришла мама, -  сказал Сергей Алешин.

В отношении нерадивой мамы правоохранители проводят проверку по ст. 166 «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, относительно которого установлена опека или попечительство» Уголовного кодекса Украины.

Читайте: Жителей Славянска просят не быть равнодушными к детям из неблагополучных семей

Также, в городском совете была собрана комиссия по защите прав детей из числа профилирующих органов: службы по делам детей, отдела образования, ювенальной превенции и другие.

Чтобы спасти жизнь сестричкам, комиссией было принято решение лишить маму родительских прав.

IMG_1721 IMG_1724 IMG_1727

Славянский отдел полиции Донецкой области

 

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: