Треть малышей, зарегистрированных в Славянске, родились на неподконтрольных территориях, – РАГС

Такую статистику приводит Славянский городской отдел государственной регистрации актов гражданского состояния.

Отметим, что за прошлый год в нашем городе зарегистрировано 1074 малыша.

Как пояснила начальник РАГСа Славянска Наталья Корытная, существует определенная процедура получения украинского свидетельства о рождении для детей, которые родились на территории неподконтрольного Донбасса, а также АР Крым.

Так, вначале необходимо обратиться в любой отдел государственной регистрации актов гражданского состояния в пределах территории, подконтрольной Украине, и получить письменный отказ, который должен быть использован при подготовке заявления в суд;

Далее подать в любой суд (на подконтрольной территории, независимо от места проживания заявителя), и ждать решения суда. Оно выносится в течение суток.

Потом родители должны вернуться в РАГС и предоставить документ Решения.

- Нужно только желание родителей приехать на территорию, подконтрольную Украине и зарегистрировать факт рождения. 30% детей от числа всех зарегистрированных в Славянске за прошлый год – дети с неподконтрольных территорий, - отметила директор РАГСа Славянска Наталья Корытная.

Напомним, с 1 января стоимость регистрации брака в Славянске, согласно приказу Главного территориального управления юстиции в Донецкой области, возросла. Теперь пожениться влюбленным парам стало дороже.

Ксения Шостацкая

Деловой Славянск

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: