В Укрзализныце хотят запустить поезд еще в один польский город

В Укрзализныце хотят запустить поезд еще в один польский город

"Ближайшая перспектива – поезд до Хелма, где есть колея украинского стандарта шириной 1520 мм. Также рассматриваются и другие направления в Европу, в частности, в страны Балтии – это уже в среднесрочной перспективе", – рассказал Романков.

По словам Романкива, основное ограничение для расширения маршрутной сети в восточную Европу – инфраструктура. Ведь в Польше и соседних странах не так много станций, к которым подходит широкая колея, распространенная в постсоветском пространстве.

Топ-менеджер УЗ также не отрицает возможности расширения железнодорожного сообщения с Перемышлем за счет пригородных поездов.

Романкив утверждает, что процесс покупки билетов на скоростной поезд Перемышль-Львов-Киев в кассах Польши удалось оптимизировать.

"Проблема с билетами из Польши была ситуативной, она возникла разово. На сегодня, как меня заверили польские коллеги и представители Укрзализныци, она уже снята", – говорит Романкив.

Хелм – город в Польше в 25 километрах от границы с Украиной. В 60 километрах от границы находится крупная железнодорожная станция Ковель (Волынская область).

Напомним, 23 декабря новый скоростной поезд Интерсити+ № 705/706 Киев-Львов-Перемышль совершил первый рейс.

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: