Центральная библиотека Славянска: что происходит за новыми дверями. Фото

библиотека1

Первый этаж Центральной библиотеки Славянска не обновлялся уже много лет. На сегодняшний день в здании проводится масштабная реконструкция. Совсем скоро там появится современное открытое пространство для всех посетителей. Будут также учтены потребности  читателей с ограниченными физическими возможностями.

Как рассказала «Деловому Славянску» директор ЦБ Лариса Мамедова, работы по обновлению библиотеки ведутся с 12 декабря.

Уже заменены окна на пластиковые, установлены новые двери парадного входа, оборудован пандус. К весне планируется отремонтировать помещение абонемента и санузла (для колясочников).

Все работы проводятся за счет гранта от Международной организации миграции (МОМ) при финансировании Правительства Японии в 30 тысяч долларов.

Сотрудники библиотеки тоже не сидели без дела, а повышали квалификацию, - проходили тематические тренинги.

Лариса Мамедова отмечает, что за последнее время количество посетителей библиотеки значительно увеличилось. Этому способствуют различные выставки, образовательные занятия, собрания общественных организаций, а также работа  культурно-информационного центра «Окно в Америку», проводимые в «храме книги».

- Мы работаем на нашу громаду. Чем лучше будет в библиотеке, тем лучше будет нашим жителям. Миссия библиотекарей заключается в том, чтобы у всех людей был доступ к любой информации и знаниям,-  отметила директор Центральной библиотеки.

библиотека2 библиотека3 библиотека4 библиотека5 библиотека6 библиотека7 библиотека8 пандус библиотека
библиотека9

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

 

14
1

Эта запись была размещена в рубрики: